トレッキングめし!

ゆとりのある山行なら、お昼ごはんに少し時間をかけてみるのもいい。山の定番メニューに加えるひと手間がワンランク上の山レシピを演出します。

ビーンズカレー

手順を抑えた簡単レシピにこだわりの本格スパイスを加えて


材料(2人前)
ひよこ豆、マッシュルーム 各50g(レトルト)
ペコロス(小型玉ねぎ) 2個
じゃがいも 1個
サラダ油 大さじ1
市販のカレー粉 適宜
クミン 少々
ガラムマサラ 少々
ベイリーフ 1枚
塩 適宜
黒コショウ 適宜
アルファ米 2人前
*水やお湯で戻すごはんのこと

  1. 鍋で沸騰させたお湯を入れ、アルファ米を戻す。
  2. ペコロスは皮をむいてへたを取り1/2にカット。じゃがいもは皮をむいてひと口サイズにカット。鍋にサラダ油、クミンを入れて弱火で熱し、香りが出たら火を止める。
  3. 2の鍋にひよこ豆、マッシュルームを汁ごと、ペコロス、じゃがいも、水250ml、ベイリーフを入れて強火で煮込む。
  4. 沸騰したら、カレー粉と塩で味を整え、香りづけにガラムマサラを加え、黒コショウをたっぷりふればできあがり。

ツナといんげんのサラダ

保存食ツナ缶で手際よく作れるトレイル3分クッキング

材料(2人前)
ツナ 1缶
いんげん 6〜7本
ビネガー 大さじ1
塩 適宜
黒コショウ 適宜

  1. フライパンにお湯を沸かし、へたを取って1/3にカットしたいんげんを1分ほどゆでる。
  2. ツナ缶にビネガーを加え混ぜ、塩で味を整えて黒コショウをたっぷりふる。
  3. 盛りつけたいんげんにツナをかければ、簡単サラダのできあがり。

 

このセットでつくりました!


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プリムス・
ウルトラバーナー

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¥8,925
出力:3600kcal/h
 
P-731721
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1. 0Lの鍋と、フライパンにもなるフタがセット。
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