IWATANI-PRIMUS イワタニ・プリムス株式会社

個人情報の取り扱い
について

イワタニ・プリムス株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報について、「個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。 具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。


1.
個人情報の取得および
利用について

当社は、皆様から個人情報のご提供をお願いする際は、あらかじめ皆様の個人情報の利用目的・第三者への提供の有無等についてお知らせいたします。 また、皆様からご提供いただいた個人情報については、以下の利用目的以外の目的では利用いたしません。万一、当該目的以外の目的で利用する場合や、利用目的そのものを変更する場合は、事前に皆様にお知らせいたします。なお、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。

個人データの種類と利用目的


個人データの種類 利用目的
当社ウェブサイトにご提出いただいた情報
  • 登録いただいた方への情報提供のため
  • 商品・サービスの開発およびご案内のため
  • その他、個別にご同意いただいた利用目的のため
懸賞企画や各種キャンペーン、アンケートなどでご提出いただいた情報
  • 賞品等の発送のため
  • 商品・サービスの開発およびご案内のため
  • マーケティング上の統計処理のため
  • その他、個別にご同意いただいた利用目的のため
CS担当部門へお寄せいただいた情報
  • お問い合わせへのご回答のため
  • お問い合わせへの対応満足度や当社製品
  • サービスに関するアンケート調査のため
  • 商品・サービスの開発およびご案内のため
  • 修理等の場合はその返送、お問い合わせへの回答のため
カタログ請求に際してお送りいただいた情報
  • カタログの発送のため

2.
個人情報の第三者への
開示・提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者(外国にある第三者を含む)に開示または提供いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 個人情報の取り扱いに関する業務の全部または一部を委託する場合
    (但しこの場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
  • 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.
匿名加工情報の作成・提供
について

当社は、匿名加工情報を作成する場合は、以下の対応を行います。

  1. 特定の個人を識別することができない等の適切な加工を施す
  2. 情報漏えいを防止するための安全管理措置を講じる
  3. 匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表する
  4. 本人を識別するために、作成した匿名加工情報を他の情報と照合しない

当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合は、当該情報に含まれる個人に関する情報の項目およびその提供方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該情報が匿名加工情報である旨を明示いたします。

4.
個人情報の管理について

当社は、個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に則り、皆様からご提供いただいた個人情報を適正に管理いたします。また、当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

5.
個人データの開示等の
請求について

当社は、皆様からご提供いただいた個人データに関して、ご本人またはその代理人から、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)の請求があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

  • 保有個人データのご本人であることが確認できない場合
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 申込書面に不備があった場合や、当社の受付方法に従ったご請求でない場合
  • 開示等の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
  • その他、個人情報保護法に基づき開示等の義務を負わない場合

6.
開示等の受付方法・窓口

個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口にて郵送で受け付けいたします。開示、及び訂正、削除をご請求をご請求される場合については、以下の必要書類をご提出いただきます(ご請求があった場合でも、お客様の個人データが滅却され、既に存在しないことをお知らせする場合を含みます)。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

受付窓口

住所: 郵便番号104-0032 東京都中央区八丁堀4-12-20
イワタニ・プリムス株式会社 管理部
代表電話番号: 03-3555-5605

ご提出いただく書類等

  • 開示対象の方のお名前、住所、電話番号、生年月日、ご希望の個人情報の内容と取り扱いのご要請内容(開示、訂正、削除等)をA4用紙に記載した書面。(代理人の方のご請求の場合は、代理人の方のお名前、住所、電話番号、開示対象者の方とのご関係もご明記ください)
  • 運転免許証、パスポート等の顔写真入りの公的書類のコピー:いずれか1通(それらが無い場合は、健康保険の被保険者証のコピーでも可)
  • 住民票の写し:1通
  • 必要事項を記載した当社所定の申請書:1通
  • 本人確認の際に書面をお送りするための封筒、および一般書留郵便代分の切手(500円分)
  • 回答の際に書面をお送りするための封筒、および一般書留郵便代分の切手(500円分)

※当社所定の費用として、回答並びに本人確認の際に必要な封筒および書留郵便代分の切手代をご負担いただきます。

代理人によるお申し出の場合は、上記に加え、以下の書類をご提出願います。

未成年者または成年被後見人の法定代理人の場合
  1. 法定代理人であることの確認書類(戸籍謄本、登記事項証明書などの資格確認書類):1通
  2. 法定代理人の運転免許証、パスポート等の顔写真入りの公的書類のコピー:いずれか1通
    (それらが無い場合は、健康保険の被保健者証のコピーでも可)
本人の委任による代理人の場合
  1. 本人の印鑑を捺印した委任状:1通
  2. 印鑑証明書:1通(上記に対応する印鑑証明となります)
  3. 代理人の運転免許証、パスポート等の顔写真入りの公的書類のコピー:いずれか1通
    (それらが無い場合は、健康保険の被保健者証のコピーでも可)

※当社からの回答につきましては、書面によって行います。なお、お申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせに際して取得した個人情報は、当該お申し出およびお問い合わせへの対応に必要な範囲で利用させていただきます。

イワタニ・プリムス株式会社

PAGETOP